1/3

1/3

The Galleries


L’échelle du projet est déterminée par une équation entre le musicien, les Auditors et le volume d’« air » vital qui leur est destiné. Ainsi, les 1 400 m3 d’air vibrant de l’ensemble nourrissent généreusement les 200 Auditors d’un son taillé sur mesure.

Les
Auditors sont installés dans les Galleries, véritables chapelles greffées autour de The Room. Leur dessin donne à chaque place assise une qualité acoustique et visuelle particulière. Elles se structurent autour de l’usage public-privé. Dans les deux cas, elles offrent l’expérience d’un salon privé.
L’intérieur voûté des
Galleries  en volige est rythmé par des nervures en bois assemblées selon les principes Philibert Delorme. Elles sont organisées en gradins et sont fermées par des portes incurvées ouvrant sur la Coursive.